сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium
Журнал Ремедиум
25 - 02 - 2020 [20:27]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

17.10.2018
Путин утвердил расширение перечня орфанных заболеваний

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении перечня орфанных заболеваний, сообщает РИА Новости. Закон вносит изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Новый документ направлен на передачу полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом (типами I, II, VI) в полномочие федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Авторы закона отмечают, что обеспечение пациентов лекарствами сейчас относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья.
Стоимость лечения для всех пациентов составит 10 миллиардов рублей ежегодно — без учета возможной экономии на 20-30% в результате централизованной закупки. Часто регионам не хватает бюджета на финансирования закупок лекарственных препаратов.



Количество показов: 689

Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about реклама/advertising подписка/subscription архив/archive контакты/contactусловия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100

© Remedium 2014-2020
Все права защищены