сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
Журнал Ремедиум
17 - 12 - 2018 [18:54]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

08.05.2018
«Самсон-фарма» может перейти «Эркафарм»

Московская аптечная сеть «Самсон-фарма» может сменить собственника: новым владельцем станет «Эркафарм» (сети «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека»), пишет «Коммерсант». В разговоре с изданием, основатель сети Самсон Согоян не стал подтверждать или опровергать эту информацию.

Еще в феврале нынешнего года Самсон Согоян опровергал возможность продажи сети, а также то, что ему поступают соответствующие предложения. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», соглашение о намерениях совершить сделку «Эркафарм» и «Самсон-фарма» подписали на днях.

В 2017 году «Самсон-фарма», основанная в 1993 году, впервые за всю свою историю начала испытывать трудности. За последние несколько месяцев, по данным картотеки арбитражных дел, компания получила четыре иска от фармдистрибуторов. По данным участников рынка, из-за финансовых трудностей в 2017 году «Самсон-фарме» пришлось закрыть до 20 точек.

В прошлом году «Эркафарм» завершила сделку по приобретению более 1 тыс. точек с оборотом 20,2 млрд руб. объединенной аптечной сети «Радуга—Первая помощь—Ладушка». Финансовые стороны сделки не разглашались.



Количество показов: 748

Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about реклама/advertising подписка/subscription архив/archive контакты/contactусловия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100

© Remedium 2014-2018
Все права защищены