сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
24 - 05 - 2018 [14:55]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

04.05.2018
В России разрабатывают вакцину от опиоидной зависимости

Российские ученые ведут исследования вакцины для профилактики наркомании – при ее введении в организме образуются антитела, блокирующие действие опиоидных наркотиков. Разработка вакцины в Национальном научном центре (ННЦ) наркологии, пишут «Известия».

Как рассказала директор центра Татьяна Клименко, в создаваемом препарате будут содержаться антитела к опиоидным наркотическим веществам. «Как правило, чтобы получить защитные антитела, производные морфина соединяют с белком. За рубежом такие вакцины разрешены. Но в России запрещено, чтобы в состав вакцины входили наркотические вещества», - пояснила «Известиям» старший научный сотрудник лаборатории иммунохимии ННЦ наркологии Ася Берзина.

Для вакцины будут использованы антитела, полученные из лошадиной крови. Как показали испытания на животных, иммунитет сохраняется в течение года, в дальнейшем вакцину нужно вводить повторно.

Разработчики пояснили, что избранная методика полностью соответствует требованиям российского законодательства. В случае успешных испытаний выбранный подход позволит создавать препараты, способные защищать не только от опиатной, но и от других зависимостей. Если испытания пройдут успешно, исследователи предполагают, что такую вакцину можно вводить подросткам в качестве превентивной меры.



Количество показов: 257