сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
Журнал Ремедиум
19 - 09 - 2018 [10:56]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

25.12.2017
В России одобрен алирокумаб для снижения уровня ХС-ЛПНП-

Компания Sanofi объявила о запуске в России нового лекарственного препарата для снижения концентрации холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) у взрослых пациентов с первичной гиперхолестеринемией или смешанной дислипидемией. Алирокумаб является биологическим препаратом, ингибитором PCSK9, это единственное лекарственного средство данного класса, одобренное в России.

Алирокумаб был зарегистрирован на основе результатов глобальной клинической программы исследований III фазы ODYSSEY, в которых участвовали более 2 тыс. исследовательских центров во всем мире и более 23 тыс. пациентов, более 1,3 тыс. пациентов было включено в исследования с алирокумабом в России. К участию в клинических исследованиях в основном привлекались пациенты очень высокого сердечно-сосудистого риска, которые до включения в исследования уже получали терапию статинами в максимально переносимых дозах и не достигали целевых показателей ХС-ЛПНП.

Было установлено, что добавление алирокумаба в дозе 150 мг каждые 2 недели к терапии статинами в максимально переносимых дозах приводит к дополнительному снижению уровня ХС-ЛНП до 62%, по сравнению с плацебо. Это позволило достигать и поддерживать целевой уровень ХС-ЛПНП у большинства пациентов. В то же время был продемонстрирован благоприятный профиль безопасности препарата, частота развития побочных эффектов была сопоставима с плацебо.

Исследования алирокумаба также проходили среди пациентов с сахарным диабетом. Наличие сахарного диабета у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями является дополнительным фактором риска. Также дислипидемия у пациентов с сахарным диабетом имеет ряд особенностей, что определяет необходимость более детального изучения эффективности и безопасности новых липидснижающих препаратов в этой важнейшей клинической группе.



Количество показов: 550

Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about реклама/advertising подписка/subscription архив/archive контакты/contactусловия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100

© Remedium 2014-2018
Все права защищены