сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
18 - 12 - 2017 [2:22]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

29.11.2017
Российская инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в 2018 году

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

По словам Краевого, в настоящее время проводится активная работа по организации производства вакцины против полиомиелита на территории России. К концу 2018 года Минздрав планирует зарегистрировать отечественную вакцину против полиомиелита, которую разрабатывает Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Представитель Минздрава выразил надежду на то, что благодаря этим мерам государству удастся ликвидировать дефицит инактивированной вакцины против полиомиелита, который наблюдается в настоящее время в России.

«В конце августа были заключены контракты на поставки вакцины, уже в сентябре пойдут вакцины, и мы полностью ликвидируем дефицит до января-февраля следующего года», - подчеркнул Краевой.

Ранее пресс-служба Минздрава РФ сообщила о том, что перебои с поставками инактивированной вакцины против полиомиелита в Россию связаны с общемировым дефицитом этого препарата. Потребность в инактивированной вакцине возросла в связи с одновременным переходом к использованию этого препарата вместо или наряду с живой ослабленной вакциной в ряде регионов мира. Соответствующие шаги предусмотрены Глобальным планом ВОЗ по эрадикации полиомиелита.



Количество показов: 259