сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
22 - 11 - 2017 [19:37]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

09.11.2017
За 3 года розничные продажи противоподагрических ЛС выросли в 1,5 раза

В последние годы наметилась тенденция роста спроса на препараты для лечения подагры. Так, по данным QuintilesIMS, если за январь-июль 2017 года в России через аптечные сети было реализовано только 843 тыс. упаковок противоподагрических ЛС на сумму около 85 млн рублей в ценах конечного потребления, то в аналогичном периоде 2017 года объемы продаж этих препаратов выросли до 1 276 тыс. упаковок или 138 млн рублей. Стоит отметить, что основные объемы реализации противоподагратических ЛС в России приходится на аптечный сегмент рынка (90%).

Рост спроса на препараты для лечения подагры связан с распространением заболевания, что объясняется врачами увеличением потребления пищи, богатой пуринами. Подобная диета приводит к повышению устойчивого уровня мочевой кислоты в крови – причины развития подагры.

В связи с этим существует 2 направления лечения подагры: купирование острого приступа и постоянное противоподагрическое лечение. За период январь-июль 2017 года 93% объемов розничных продаж в рублях и 99% в упаковках в исследуемой группе ЛС приходилось на препараты, снижающие концентрацию мочевой кислоты, оставшуюся долю заняло средство, предназначенное для купирования острого приступа заболевания.



Количество показов: 221