сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
19 - 10 - 2017 [2:58]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

03.10.2017
В Санкт-Петербурге откроется крупнейший в России центр протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), открытие которого запланировано на октябрь 2017 года, сможет принимать до 800 пациентов в год. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Протонная терапия – наиболее современный и щадящий вид лучевой терапии, позволяющий уничтожать злокачественные новообразования с минимальным ущербом для здоровых тканей. В настоящее время в мире действует несколько десятков крупных центров протонной терапии, лидерами по их количеству являются США и Япония. В России данный вид медицинской помощи оказывается на базе физических исследовательских институтов, пропускная способность которых очень невелика – до нескольких десятков человек в год.

По словам Столпнера, примерно половину пациентов Центра будут составлять дети, что полностью покроет потребности России в оказании данного вида медицинской помощи несовершеннолетним пациентам с онкологическими заболеваниями.

Стоимость одного курса лечения в МИБС будет составлять около 2 млн рублей, что в несколько раз дешевле, чем в аналогичных центрах США и Европы. В настоящее время Центр ведет переговоры с региональными властями о квотах на лечение. Соответствующие расходы уже предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга на 2017, 2018 и 2019 годы, в частности, в текущем году город планирует потратить 47 млн рублей на 25 курсов протонной терапии. Свою заинтересованность в сотрудничестве с МИБС выразили власти Московской области, кроме того, с Минздравом РФ обсуждается вопрос о включении протонной терапии в систему ОМС.

Медицинский институт им. Березина Сергея – общество с ограниченной ответственностью, включающее сеть медицинских центров и клинику радиохирургии, специализирующуюся на лечении онкологических заболеваний. Строительство Центра протонной терапии МИБС было начато в 2013 году, в 2015 году проект получил статус стратегического для Санкт-Петербурга частно-государственного инвестиционного проекта. Объем инвестиций в проект оценивается в 7,5 млрд. рублей.



Количество показов: 638