сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
29 - 05 - 2017 [18:08]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

16.05.2017
Проект «Бережливая поликлиника» будет распространен по всей России

Разработанный Минздравом РФ проект «Бережливая поликлиника» доказал свою эффективность и будет распространен по всей России, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Эксперимент проводился в медучреждениях Ярославля, Калининграда и Свевастополя.

Проект «Бережливая поликлиника» призван минимизировать временные затраты пациента на посещение врачебных кабинетов, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. «Для всей страны это важнейший пилотный проект, который позволит чуть более чем за четыре месяца полностью переформатировать логистику технологических процессов в двух поликлиниках - во взрослой и в детской», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Для реализации проекта были созданы рабочие группы. В них эксперты определяли конкретные проблемные места учреждения и вместе с персоналом клиник разбирали пути решения, рисовали схемы пациентопотоков и движения документов.

Одна из основных целей проекта - сократить время нахождения пациента в поликлинике. В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее пациент проводит сейчас около 40 минут. Эксперты Минздрава предполагали, что реализация позволит это время сократить вдвое. Министр отметила, что в учреждении удалось развести потоки здоровых детей, которым нужны справки и профилактические осмотры, и больных детей, которые обращаются к врачу в том числе с признаками инфекционных болезней.

Регистратура и оптимизация ее работы также являются важными элементами проекта «Бережливая поликлиника». Скворцова отметила, что сейчас для того, чтобы получить работу регистратора в поликлинике, необходимо пройти психологическое тестирование, а также обучение. Вторым элементом стала организация отдельных сall-центров для записи к врачам и консультации.

К 2020 году Минздрав намерен включить в проект 200 поликлиник во всех федеральных округах.



Количество показов: 484


Использование авторского материала возможно только с разрешения редакции!!


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about редколегия/editorial board подписка/subscription архив/arhives контакты/ontact условия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100