сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium
Журнал Ремедиум
14 - 12 - 2019 [23:31]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум "в„–6 за 2019


Важно, интересно, полезно / VIP

Медицинские газы исключат из системы маркировки ЛС

Минпромторг России выступил с инициативой об исключении медицинских газов из системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Ведомством подготовлены соответствующие поправки в федеральное законодательство. Необходимость такого шага связана с тем, что идентификаторы, используемые в системе маркировки, неотделимы от упаковок лекарственных препаратов. Однако для первичной упаковки медицинских газов используется оборотная тара – баллон, а вторичная упаковка у них отсутствует. В такой ситуации использовать для идентификации медицинских газов маркировку, уникальную для каждой упаковки, не представляется возможным, в том числе по соображениям технической безопасности. Кроме того, не существует международного опыта маркировки медицинских газов средствами идентификации, отмечают в министерстве.

Клиническое исследование российского противоопухолевого препарата

Минздрав РФ выдал разрешение на клиническое исследование безопасности и предварительной эффективности российского экспериментального противоопухолевого препарата алофаниб. В исследовании, которое пройдет в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Ростова-на-Дону, примут участие больные метастатическим раком желудка, не ответившие на стандартные методы лечения. Алофаниб – первый аллостерический ингибитор рецептора фактора роста фибробластов FGFR2. Этот рецептор, участвующий в запуске процесса клеточного деления, роста и распространения опухолей, имеется у клеток многих злокачественных новообразований. В отличие от разрабатываемых в настоящее время внутриклеточных ингибиторов FGFR2, алофаниб блокирует внеклеточную часть рецептора,  которая не меняет свою структуру вследствие мутаций. Таким образом, эффективность терапии не зависит от появления тех или иных изоформ FGRF2. Данный подход к терапии онкологических заболеваний признан инновационным и запатентован компанией «Русфармтех» в России, странах ЕАЭС, США, Европейском союзе, Японии и Китае.

Аптечные пункты выдачи лекарств в «Пятерочке»

Компания X5 ОМНИ, почтовый сервис Х5 Retail Group, подписала с компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» соглашение о сотрудничестве, предусматривающее открытие 950 аптечных пунктов выдачи интернет-заказов в магазинах «Пятерочка». Договор рассчитан в период до 2025 года. Согласно сообщению пресс-службы продуктового ретейлера, аптечные пункты будут открываться на условиях долгосрочной аренды. Доставка заказов в них будет осуществляться Х5 ОМНИ с использованием логистической инфраструктуры X5. Соглашение предусматривает релокацию значительного количества аптек компании в соседние «Пятерочки». В руководстве X5 пояснили, что компания не намерена открывать новые аптеки из-за повышенной сложности управления ими. В то же время она стремится увеличить количество аптек в своих магазинах, поскольку такое соседство удобно для покупателей. Делать это планируется за счет привлечения партнеров, для которых аптечный бизнес является профильным.

Ключевые слова: клиническое исследование российского противоопухолевого препарата, ЛС, X5 ОМНИ

Статья Аrticle Загрузить
Размер файла: 171 кбайт
Формат: Pdf


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"

2018.jpg
2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about реклама/advertising подписка/subscription архив/archive контакты/contactусловия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100

© Remedium 2014-2019
Все права защищены